Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Farofa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara
-

Cuca cremosa

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Farofa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara


Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) de erva-doce
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
3 colheres (sopa) rasas) de maisena
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma tigela e misture bem com as mãos, até formar uma farofa. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite. Se quiser, dilua a maisena e a farinha em um pouco de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, por cima espalhe o creme (que deve estar morno e nunca quente) e cubra com a outra metade da farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Quando estiver pronto, polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e corte em quadrados para servir.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+24h de geladeira) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água 2 gemas 6 colheres (sopa) de leite em pó 100g de manteiga sem

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 figos frescos picados 2 ovos 3/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de vinho branco

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Receitas

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 3 colheres (sopa) de água 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha 2 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 caixa de morangos limpos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme Branco: 2 latas de creme de leite 3 colheres (sopa) de leite em pó 1