Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) de erva-doce
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
3 colheres (sopa) rasas) de maisena
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma tigela e misture bem com as mãos, até formar uma farofa. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite. Se quiser, dilua a maisena e a farinha em um pouco de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, por cima espalhe o creme (que deve estar morno e nunca quente) e cubra com a outra metade da farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Quando estiver pronto, polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
Colaborador: Leitora/leitor