Tempo: 1h20
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 gemas
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
100g de queijo mussarela em palitinhos
Orégano a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
3 claras
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e junte a cebola, refogando até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos, tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto. Quando amornar, adicione as gemas ligeiramente batidas, junte o queijo prato e o parmesão ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os croquetes, colocando o bastão de mussarela e um pouco de orégano e feche bem. Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelas claras e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora