Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 cubo de caldo de camarão
400g de camarão miúdo sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
9 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
100g de requeijão tipo Catupiry®
Para empanar:
Farinha de trigo a gosto
2 ovos
Farinha de rosca a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o louro e o caldo de camarão. Quando ferver, adicione o camarão e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e coe, reservando o caldo. Bata o camarão no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o caldo e espere levantar fervura. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela e dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque o extrato de tomate, os camarões moídos, o coentro e a salsa picada, mexendo sempre, por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe esfriar. Modele os croquetes colocando uma porção de Catupiry ® e fechando bem para que o recheio não escape. Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos, e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora