Tempo: 2h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de abóbora kabotian
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para rechear:
150g de mussarela em tirinhas
Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura alta. Embrulhe a abóbora em papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um garfo, esteja macia. Retire do forno, desembrulhe e deixe esfriar. Abra a abóbora, retire as sementes e despreze, tire a polpa e passe pelo espremedor para obter um purê. Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos para secar bem. Tire do fogo, junte a margarina, as gemas, o queijo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture bem. Adicione a farinha de trigo para dar liga (se necessário, coloque mais). Deixe esfriar. Modele os croquetes, colocando uma tirinha de mussarela, e fechando bem para o recheio não escapar. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora