Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
2 claras para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o purê, as gemas, a manteiga, a farinha, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione o extrato e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Misture cheiro-verde. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o recheio. Feche modelando o croquete. Passe na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora