Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de sardinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de maisena
3 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo quente para fritar
Gomos de limão para acompanhar
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, amasse muito bem as sardinhas e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o tomate, a salsa e refogue por mais 5 minutos. Adicione a maisena, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e misture a sardinha. Junte as claras batidas em neve, o sal, pimenta-do-reino e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar. Modele os croquetes e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de gomos de limão e decore com salsa.
Colaborador: Não Tem