Tempo: 1h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
250g de presunto ralado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e frite a cebola e o presunto na manteiga por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão e recheie com os cubos de mussarela e feche formando os croquetes. Empane nos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha