Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
250g de mortadela moída
1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a margarina numa panela grande, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até formar um creme grosso e liso. Misture a mortadela, a azeitona bem picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve a mistura à geladeira por 20 minutos. Modele os croquetes na mão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido com a água e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora