Tempo: 30min
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de tofu amassado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos para empanar
Farinha de rosca o quanto baste
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata mais da metade do milho com o leite no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar sem dourar. Adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos. Acrescente o leite batido com o milho, mexendo sempre até engrossar, cozinhando mais 4 minutos. Tire do fogo, adicione o tofu, sal, pimenta, cheiro-verde e os grãos inteiros de milho reservados e misture bem. Forme os croquetes, passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora