Já pensou no que fazer para o jantar hoje? Não? Então a dica é esse Croquete de milho e bacon, que fica delicioso e é fácil de fazer. Sua família vai elogiar muito!
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de milho e bacon
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 lata de milho
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 150g de bacon picado e frito
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, refogue a cebola, o milho, o sal e o cheiro-verde. Adicione o leite e espere ferver. Despeje toda a farinha e misture até desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, abra porções, coloque o recheio de bacon e queijo mussarela misturados e feche dando o formato de croquetes. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS:
- Receita de Croquete de milho com salsicha
- Receita de croquete de legumes
- Croquete de milho com calabresa