Receita de Croquete de mandioca com costela

Avalie

Croquete de mandioca com costela
Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
600g de costela bovina cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos. Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa. Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta. Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos. Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas