Saiba como fazer o tradicional croquete de mandioca com carne e deixe seus amigos e família muito bem alimentados e satisfeitos, pois o salgadinho é uma delícia.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de mandioca com carne
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo. Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada. Modele o croquete. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Coxinha de abóbora com carne-seca
- Coxinha saudável: confira a receita preparada com massa de batata doce
- Receita de Croquete de calabresa e Catupiry®