Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1dia de descanso) Rendimento: 36 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 2 colheres (sopa) de margarina
-

Croquete de mandioca com carne-seca

Tempo: 1h (+1dia de descanso) Rendimento: 36 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 2 colheres (sopa) de margarina


Tempo: 1h (+1dia de descanso)
Rendimento: 36
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
400g de carne-seca
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
4 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca dessalgando em água limpa de um dia para o outro, trocando a água no mínimo 3 vezes. Troque a água pela última vez e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e desfie. Coloque a mandioca cozida, ainda quente, em uma vasilha, adicione a margarina, as gemas, sal, pimenta e coloque a farinha, amassando com as mãos até dar ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha. Prepare o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Junte o coentro, pimenta e sal, se necessário, e deixe esfriar. Abra a massa de mandioca com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche bem modelando os croquetes. Passe pelas claras ligeiramente batidas e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de mortadela em cubos 2 dentes de alho amassados 1 e

Receitas

Tempo: 30min (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 vidro de palmito picado

Receitas

Tempo: 1h (+1h35 de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 75g de fermento biológico 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) +

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de iogurte natural 4 ovos Sal a gosto 500g de gordura

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8l Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maracujás 100g de bacon picado em cubos 50g de margarina 1 cebola picada em cubos 1/2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 1 lata de milho escorrido 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de abóbora moranga sem casca e sem sementes ralada 1kg de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes altos de alcatra Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cubo