Tempo: 1h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a mandioca, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa e sove levemente até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e a carne até dourar e secar toda a água. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture a salsa e o requeijão sabor cheddar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque a carne e feche bem modelando o croquete. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente coloque em uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora