Receita de Croquete de linguiça

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Croquete de linguiça
Tempo: 1h15
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 kg de linguiça fresca de pernil
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 pimenta vermelha sem semente picada
1 batata cozida e espremida
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador na tecla pulsar até obter a consistência desejada. Despeje em uma molheira e reserve na geladeira. Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça triturada e a cebola até dourar levemente. Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde e a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a batata, o sal, a água e cozinhe até que comece a ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Adriana Rocha

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