Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 litro de leite
1 lata de milho escorrido
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Recheio
300g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na margarina por 5 minutos, junte o frango e depois bata no liquidificador para triturar e reserve em uma panela. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, menos as farinhas, junte ao frango, leve ao fogo médio, deixe ferver e misture a farinha de milho de uma só vez, mexendo rapidamente até cozinhar e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, modele os croquetes, recheio cada um com um cubo de mussarela, empane com a farinha de trigo, frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora