Receita de Croquete de cenoura e ricota

Avalie

Croquete de cenoura e ricota
Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver. Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas