Tempo: 50min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de mussarela em palitos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras e esprema-as ainda quentes, coloque em uma vasilha, adicione as gemas, a margarina, a salsa, o queijo e acrescente a maisena, sal, pimenta e leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Abra a massa nas mãos, coloque um pedaço de mussarela e feche modelando o croquete. Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora