Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne moída
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos. Adicione a carne, o tomate e refogue por 10 minutos ou até a carne cozinhar, mexendo de vez em quando. Acrescente a água, o caldo de
galinha, sal, pimenta, a margarina, a salsa e deixe ferver. Junte a farinha de trigo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Sove a massa e molde os croquetes. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora