Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
300g de carne moída
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o extrato, o leite, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo ou até soltar do fundo da panela e virar uma bola. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e sove por alguns minutos até a massa esfriar. Modele os croquetes, passe pelo ovo batido com a água e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora