Receita de croquete de carne moída e queijo

Receita de croquete de carne moída e queijo
Avaliação 5 - Votos 1
Receita de croquete de carne moída e queijo

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do croquete de carne moída e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Mais lidas