Tempo: 3h
Rendimento: 70
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1kg de camarão limpo
2 cubos de caldo de camarão
Sal a gosto
1 litro de água
500g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando até desmanchar o tomate. Acrescente o cheiro-verde, o camarão, o caldo de camarão, o sal e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sempre até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo, deixe amornar, sove bem e faça os croquetes. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora