Receita de Croquete de bacalhau com molho

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Croquete de bacalhau com molho
Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de bacalhau em lascas
500g de batata com casca
1 ovo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Molho:
1 dente de alho
1 tomate em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas. Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem. Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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