Receita de croquete de arroz

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Receita de croquete de arroz

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Nilza Fernandes

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de arroz

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, 1 colher (sopa) da farinha, as gemas, o queijo, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até ficar consistente. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo restante, pela clara e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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