Tempo: 3h
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de camarão
1 litro de leite
2 cubos de caldo de peixe
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de salsa picada
500g de farinha de trigo
1 clara para empanar
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o camarão, o leite, os cubos de peixe, a cebola, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, separe em duas partes. Uma delas bata no liquidificador e misture com a que não foi batida. Volte ao fogo, acrescente, o sal, a pimenta, a margarina, a salsa e deixe ferver, então acrescente a farinha de uma só vez mexendo sempre até soltar da panela e estar cozido.Retire do fogo, coloque em superfície seca e deixe esfriar. Sove bem a massa e modele os croquetes, passe na clara e na farinha de rosca.Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador