Tempo: 50min
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 xícaras de feijão temperado
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Mistura para empanar:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) maisena
Modo de preparo:
No liquidificador, bata metade do arroz e do feijão e adicione a outra metade. Em uma panela, doure a cebola no óleo com o alho e acrescente a mistura do arroz e feijão. Quando estiver fervendo, coloque a farinha de trigo, o ovo, sal e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um tabuleiro e deixe amornar. Faça a mistura para empanar, batendo a água, os ovos e a maisena no çiqüidificador. Faça os croquetes, passe na mistura para empanar e frite. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora