Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 28 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento fresco
-

Croissants

Tempo: 2h Rendimento: 28 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento fresco


Tempo: 2h
Rendimento: 28
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite
1 gema

Modo de preparo:
Misture bem a manteiga com a farinha. Espalhe numa assadeira forrada com papel-alumínio e leve à geladeira. Com o restante dos ingredientes, faça uma massa, sovando até que solte das mãos. Abra essa massa em forma de retângulo, com 2 vezes a medida da primeira mistura. Coloque a placa gelada num dos lados do retângulo, cubra com a outra parte e feche bem os lados. Abra a massa novamente, dobre como envelope e repita mais 2 vezes. Abra então em forma de retângulo, com + ou – 5 mm. de espessura. Corte as beiradas da massa e depois em tiras largas com 15cm de altura. Corte cada um em triângulos com 15cm de base. Enrole da parte mais larga para a mais fina, como meia lua. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com o leite misturado com a gema reservada e leve para assar por 30 minutos.

Colaborador: Não Tem

Advertisement

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de goiaba vermelha 3 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de creme de leite Folhas de

Receitas

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3 colheres

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 coxas de frango sem pele Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cubos de caldo de galinha 4 batatas

Receitas

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 500g de grão-de-bico 500g de patinho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2

Receitas

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil desossado (3kg aproximadamente) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pacote de coco ralado (100g) 2 latas de leite

Receitas

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Massa: 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil sem osso (2kg aproximadamente) 2 xícaras (chá) de suco de