Receita de Croissant fácil super-recheado

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Croissant fácil super-recheado
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
3 gemas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho ralado
3 xícaras (chá) de presunto picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
6 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
400g de queijo mussarela fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o sal e as gemas. Coloque a farinha aos poucos, misture e sove bem a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. E reserve. Abra a margarina em dois filmes plástico. Coloque sobre a massa já aberta. Enrole como rocambole e pressione. Corte ao meio e abra a massa novamente com o rolo, sem desenrolar. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e o presunto. Desligue o fogo e adicione a salsa e o ovo picado. Tempere com sal e pimenta e espere esfriar. Corte a massa em triângulos de 12cm. Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio, cubra com molho de tomate e mussarela e enrole. Puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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