Receita de Croissant de liquidificador

Avalie

Croissant de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje o líquido do liquidificador. Misture, adicione o restante da farinha aos poucos e sove até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela e deixe crescer por 1 hora coberta com um pano seco e limpo. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione a carne e refogue até fritar bem. Tempere com sal, pimenta e a canela e misture o extrato de tomate. Adicione a castanha e a salsa e desligue o fogo. Abra a massa e corte em triângulos grandes. Coloque uma porção do recheio e enrole como croissant. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Misture a gema com o azeite e pincele os pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas