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Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 1kg de músculo bovino em pedaços grandes 2 cubos de caldo de
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Croissant de carne com requeijão

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 1kg de músculo bovino em pedaços grandes 2 cubos de caldo de


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Recheio:
1kg de músculo bovino em pedaços grandes
2 cubos de caldo de costela
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 copo de requeijão (200g)
Massa:
4 tabletes de fermento biológico (60g)
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar

Modo de preparo:
Para o recheio, leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água, cozinhe por 15 minutos e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até desmanchar. Adicione o leite e, aos poucos, acrescente a farinha com o sal. Sove bem a massa. Coloque em uma tigela grande polvilhada com farinha cubra com um pano seco e limpo. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Enquanto isso, escorra e desfie a carne. Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione a carne e o extrato de tomate. Desligue o fogo e misture a cebolinha, a farinha de rosca e por último o requeijão. Divida a massa para facilitar o trabalho e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte em triângulos grandes e coloque porções de carne. Enrole a partir da base e puxe a ponta prendendo de maneira que fique para baixo em contato com a fôrma grande untada e enfarinhada. Puxe as laterais de maneira que forme uma meia-lua. Deixe crescer por 30 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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