Receita de Crepioca de banana

Avalie

Crepioca de banana
Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
4 claras
4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas maduras em rodelas
Suco de 1/2 laranja pera
1 colher (café) de canela em pó
Mel para regar

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas