Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
9 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Recheio:
3 bananas maduras picadas
1/2 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
Calda:
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
Chantilly saudável:
1 clara
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o azeite, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco, acrescente o mel e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue. Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira. Acrescente o creme de leite, a essência e o leite em pó, aos poucos, e bata até homogeneizar. Leve ao congelador por 1 hora, retire, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Mantenha na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente para panquecas, em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa. Gire para espalhar por igual, deixe dourar e vire. Coloque o recheio de banana e dobre em 4 partes, formando um leque. Coloque em um prato de servir, regue com a calda, decore com o chantilly e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora