Tempo: 40min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio e Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
Modo de preparo:
Derreta metade do chocolate no banho-maria ou micro-ondas e misture com metade do creme de leite. Reserve 1/4 das castanhas para polvilhar. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o restante do chocolate, misture com a sobra do creme de leite, a gelatina, as castanhas restantes e o sorvete, mexendo com uma colher até homogeneizar. Recheie o bolo com este creme, cubra com a ganache de chocolate e polvilhe com as castanhas reservadas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora