Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
Margarina para untar
1 lata de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 lata de ameixas em calda (reserve a calda)
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em um refratário médio untado e deixe esfriar. No liquidificador, bata a goiabada com o guaraná e despeje sobre o creme. Retire os caroços das ameixas, bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da calda e despeje no refratário sobre a goiabada. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o creme de leite, o açúcar e derrame sobre a camada de ameixa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora