Tempo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve, adicione as 4 colheres (sopa) de açúcar, o creme de leite e misture. Adicione ao creme reservado e misture. Em uma panela, derreta o açúcar restante e espalhe em uma fôrma para pudim. Misture o chocolate com a água e despeje sobre a calda na fôrma. Despeje o creme e leve ao congelador por 12 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor