Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (café) de ervas finas secas
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e a cebola e as ervas finas e refogue até amaciar. Bata no liquidificador o leite com a farinha e despeje na panela com a cebola, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a mussarela e o gorgonzola e mexa até derreter. Junte o creme de leite, tempere com sal se necessário, polvilhe salsa e queijo parmesão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos