Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de mandioquinha em pedaços
Sal e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Salsa e picada e croutons para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra, transfira para o liquidificador, adicione a água e o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho-poró e o azeite por 3 minutos. Junte o creme de mandioquinha batido e cozinhe até ferver. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada a gosto e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e croutons e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos