Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Frutas frescas para acompanhar(maçã, pera, banana, morango, abacaxi, kiwi, etc)
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria com a margarina. Bata os ovos com o açúcar usando um batedor manual ou colher e misture com o chocolate. Transfira para uma tigela maior e adicione a farinha peneirada e o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em fatias com as frutas frescas ou geleia.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora