Receita de Creme de cebola

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Creme de cebola
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas grandes em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons:
5 fatias de pão de fôrma branco ou integral sem casca em cubos
2 colheres (sopa) de orégano, manjerona ou manjericão seco
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue tampado, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe a farinha e frite por 3 minutos, mexendo. Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Para o croutons, espalhe o pão em uma assadeira, polvilhe com o orégano, a manjerona ou o manjericão e regue com o azeite. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a sopa em cumbucas polvilhada com croutons.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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