Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1 dia de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 300g de carne-seca em cubos 1 abóbora moranga com 2kg aproximadamente 4 xícaras
- Fotógrafo: Marcelo Breyne/Colaborador I Produtor: Denise Costa/Cecília Salomão

Creme de abóbora com carne-seca e catupiry

Tempo: 2h (+1 dia de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 300g de carne-seca em cubos 1 abóbora moranga com 2kg aproximadamente 4 xícaras


Tempo: 2h (+1 dia de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
300g de carne-seca em cubos
1 abóbora moranga com 2kg aproximadamente
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de requeijão tipo Catupiry
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água de 1 dia para o outro trocando a água por 3 vezes. Corte uma tampa na abóbora e retire as sementes com uma colher. Recoloque a tampa, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar. Deixe amornar e retire a polpa com uma colher. Coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com a água. Adicione o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão da panela sob água corrente e desfie a carne grosseiramente reservando a água. Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a água reservada e a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Aqueça no fogo novamente com a carne desfiada. Despeje com cuidado o creme dentro da abóbora e cubra com colheradas do requeijão. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g de salame (peça) 2 cenouras em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 2/3 de xícara (chá) de margarina 3 ovos 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de leite em pó 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 latas de milho verde escorrido 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de creme de leite 200g de queijo mussarela ralado 2 ovos 2 colheres (sopa) de queijo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de bacon picado 3 dentes

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 4

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de margarina 400ml de água 4 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara