Receita de Creme de abóbora com carne-seca e catupiry

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Creme de abóbora com carne-seca e catupiry
Tempo: 2h (+1 dia de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
300g de carne-seca em cubos
1 abóbora moranga com 2kg aproximadamente
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de requeijão tipo Catupiry
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água de 1 dia para o outro trocando a água por 3 vezes. Corte uma tampa na abóbora e retire as sementes com uma colher. Recoloque a tampa, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar. Deixe amornar e retire a polpa com uma colher. Coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com a água. Adicione o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão da panela sob água corrente e desfie a carne grosseiramente reservando a água. Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a água reservada e a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Aqueça no fogo novamente com a carne desfiada. Despeje com cuidado o creme dentro da abóbora e cubra com colheradas do requeijão. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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