Rendimento: 6
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 cebolas médias picadas grosseiramente
250g de camarão seco descascado, separe alguns para decorar
2 tomates picados
1 talo de salsão
1kg de abóbora japonesa descascada e em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e picada
1,5 litro de água
100ml de leite de coco (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
Coentro a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite. Doure o alho e o gengibre e acrescente a cebola até ficar macia. Adicione o camarão seco, o tomate, o salsão e a abóbora. Refogue tudo até dourar. Junte a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente a água até quase cobrir os ingredientes e cozinhe até que a abóbora esteja macia. Isso leva uns 15 minutos.
Colaborador: Chef Walner Sovi