Receita de Creme caramelo

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Creme caramelo
Tempo: 25min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e, em uma panela, leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo escuro e espesso. Despeje metade do leite, sem retirar do fogo e mexa com uma colher de pau até o açúcar dissolver por completo. Dissolva a maisena no restante do leite e coloque na panela. Mexa sem parar até engrossar. Tire do fogo e misture baunilha. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Sirva gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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