Receita de Cozido nordestino

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Cozido nordestino
Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada em cubos médios
1kg de músculo em cubos médios
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas grossas
1 gomo de paio em rodelas grossas
3 pimentas dedo-de-moça em rodelas grossas
1 cebola inteira
2 tomates
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão vermelho picado
5 colheres (sopa) de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de mandioca em cubos grandes
1 xícara (chá) de batatas-doces em rodelas
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos grandes
2 cenouras em rodelas grandes
4 cebolas cortadas em 4
3 batatas em cubos grandes
2 bananas-da-terra com casca em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de quiabo cortado ao meio
1 maço de couve rasgada
Coentro para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, na gordura do bacon, frite as carnes e as linguiças. Adicione a pimenta e refogue por 5 minutos. Bata no liquidificador a cebola inteira com o tomate, o alho, o pimentão, o coentro, sal e pimenta. Despeje na panela e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Coloque a mandioca e cozinhe por mais 30 minutos e adicione a batata-doce, abóbora, cenoura, a cebola e a batata e cozinhe por 10 minutos, coloque a banana, o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e misture a couve e deixe descansar tampado por 10 minutos. Polvilhe coentro e serva acompanhado de farinha de mandioca.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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