Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de legumes
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
16 salsichas cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão francês para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, na gordura que se formou, frite o alho e a cebola. Coloque o caldo de legumes e o tomate. Refogue por 5 minutos e adicione o molho de tomate, o vinho e a água. Deixe ferver e coloque o feijão e as salsichas. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Desligue e adicione a salsa. Sirva com pão francês.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora