Receita de Cozido de pernil com linguiça

Avalie

Cozido de pernil com linguiça
Tempo: 35min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de pernil em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola em tiras
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
2 tomates picados
2 cenouras em cubos
200g de vagem picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 litro de água
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto e frite o pernil até dourar. Acrescente a calabresa, a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a cenoura, a vagem e a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada em fogo médio até a carne e os legumes amaciarem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas