Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 postas de anchova, robalo ou vermelho Suco de 1 limão Sal,
-

Cozido de peixe com banana

Tempo: 45min (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 postas de anchova, robalo ou vermelho Suco de 1 limão Sal,


Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 postas de anchova, robalo ou vermelho
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino a cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 colher (chá) de colorau
1 dente de alho picado
3 tomates sem pele e sementes em cubos
1 cubo de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Arroz branco para acompanhar
Banana:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 bananas-da-terra maduras fatiadas

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola com o colorau por 2 minutos. Adicione o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, o caldo, o peixe e a água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Polvilhe a farinha, mexendo até dissolver por completo e desligue. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Em uma frigideira, misture a água, o açúcar e manteiga. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, adicione a banana e tampe por 10 minutos. Retire a tampa e cozinhe até caramelizar e dourar, mexendo de vez em quando. Polvilhe o peixe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco e a banana.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 2 beterrabas médias raladas 1 litro de água 3 cubos de caldo de legumes 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Ingredientes: Fermentação: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/4 de

Receitas

Tempo: 15min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi 1 xícara (chá) de água fervente 1

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de moela picada 1 cubo de caldo de galinha 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 cebola cortada em cubos 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 500g de contrafilé cortado em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante natural de stevia para culinária 1 pacote de 100g de coco

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de ricota fresca amassada 2 peitos de frango cozidos e desfiados 1