Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 postas de anchova, robalo ou vermelho
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino a cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 colher (chá) de colorau
1 dente de alho picado
3 tomates sem pele e sementes em cubos
1 cubo de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Arroz branco para acompanhar
Banana:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 bananas-da-terra maduras fatiadas
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola com o colorau por 2 minutos. Adicione o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, o caldo, o peixe e a água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Polvilhe a farinha, mexendo até dissolver por completo e desligue. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Em uma frigideira, misture a água, o açúcar e manteiga. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, adicione a banana e tampe por 10 minutos. Retire a tampa e cozinhe até caramelizar e dourar, mexendo de vez em quando. Polvilhe o peixe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco e a banana.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora