Receita de cozido de músculo com legumes

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Receita de cozido de músculo com legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cozido de músculo com legumes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 3 minutos. Despeje a água quente, o caldo de carne, sal e pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Espera sair toda a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o caldo reduzir e os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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