Receita de Cozido de costela com legumes

Avalie
Receita de cozido de costela com legumes

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cozido de costela com legumes

  • 2kg de costela de boi em pedaços
  • 4 colheres de óleo para refogar
  • 4 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de chuchu descascado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de carne até dourar. Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta. Adicione a água, o caldo de costela esfarelado e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda pressão, abra a panela e coloque o chuchu, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Se necessário, coloque mais água. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, acrescente o brócolis e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Mais lidas