Receita de Cozido de carne-seca

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Cozido de carne-seca
Tempo: 1h (+24h de molho) (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de carne-seca em cubos
500g de mandioca descascada em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Coloque a carne-seca escorrida na panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, abra e retire a carne. Coloque a mandioca na panela e, se necessário, despeje mais água. Tempere com sal, tampe, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione a mandioca escorrida e 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Cozinhe por 10 minutos ou até obter um caldo grosso. Tempere com sal e pimenta. Desligue, polvilhe o queijo e salsa. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Arrume em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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