Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de lentilha (500g)
1kg de filé-mignon picado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícaras (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
2 cebolas picada
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
1 pedaço de canela em pau
2 cubos de caldo de costela
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água quente e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Escora o bacon e frite a linguiça. Retire e reserve. Na mesma panela frite a carne na gordura do bacon até dourar. Adicione a cebola, o louro e refogue por alguns minutos. Coloque o alho, o tomate, a canela e o caldo de costela. Coloque a lentilha escorrida e complete com água até cobrir. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 1 hora e 30 minutos, mexendo sempre. Retire a canela, polvilhe salsa e sirva com torradas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora